Para configurar seu smartphone com Android para ler os e-mails basta seguir os passos abaixo:

Telefone de Exemplo: Galaxy SIII com Android 4.1.1. A configuração pode variar conforme o modelo do seu smartphone e a versão do Android.

1)      Na área de aplicativos do seu aparelho, toque no ícone do E-mail.

2)     Insira o seu Endereço de e-mail e a senha. (ex: seuemail@anajure.org.br).

Toque em “Configuração Manual”.

3)     Na sua próxima tela selecione a configuração entre IMAP e POP.

O aconselhável é utilizar o IMAP em caso de configurações para o telefone.

4)      Nesta tela, forneça os dados abaixo:

– Usuário: seuemail@anajure.org.br

– Senha: senha da conta de e-mail

– Servidor IMAP: imap.anajure.org.br

– Tipo de segurança: Nenhum

– Porta: 143

– Prefixo de caminho IMAP: Deixar esta opção em branco.

Pressione "Próximo".

5)      Na tela seguinte, preencha os dados abaixo:

– Servidor SMTP: smtp.anajure.org.br

– Tipo de segurança: Nenhum

– Porta: 587

– "Solicitar inicio de sessão": Marque esta opção

– Usuário: seuemail@anajure.org.br

– Senha: senha da conta de e-mail

Pressione "Próximo".

6)     Configure as informações da tela seguinte como desejar e toque em "Próximo".

7)     Crie um nome para essa conta e o nome que será visualizado pelos destinatários das suas mensagens. Toque em "OK". Seu smartphone está configurado e pronto para acessar seus e-mails.